Телефон: +7 (812) 476-86-02     Факс: +7 (812) 466-56-66     nii@sznii.ru     

  • Главная
  • Новости
  • семинар «Рациональные системы производства плодов и ягод для доходного садоводства» для землевладельцев различных форм землепользования

Семинар «Рациональные системы производства плодов и ягод для доходного садоводства» для землевладельцев различных форм землепользования

 

12 сентября 2019 г. в ИАЭП - филиале ФГБНУ ФНАЦ ВИМ состоялся семинар «Рациональные системы производства плодов и ягод для доходного садоводства» для землевладельцев различных форм землепользования.

Организаторами данного мероприятия были ИАЭП – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ и Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
Открыл семинар с приветственными словами Трифанов Алексей Валериевич, канд. техн. наук, директор ИАЭП- филиала ФГБНУ ФНАЦ ВИМ, также с приветствием к землепользователям, занимающимся товарным садоводством, обратилась Кривоносова Алёна Александровна, главный специалист отдела растениеводства, земледелия и научно–технической политики комитета Агропромышленного комплекса Ленинградской области.
Программа семинара включала в себя выступления наших коллег Краюшкиной Н.С. и Безуха Е.П. ,где были освещены темы оценки земельных угодий в связи с рациональным использованием их в садоводстве и тема современного питомниководство плодовых культур на Северо–Западе РФ.
Также были затронуты актуальные темы про перспективы развития современного села на опыте «семейного кооператива Фионовых».
Наши коллеги из ФГБУ "Россельхозцентр" по Ленинградской области рассказывали про порядок приобретения посадочного материала для закладки садов и услуги филиала ФГБУ Россельхозцентр по Ленинградской области в сфере семеноводства и защиты растений.
В режиме онлайн конструктивным оказался видеодиалог с представителем ФГБНУ ФНЦ им. И.В. Мичурина и представителем ФГБНУ ФНАЦ ВИМ.

В завершении продуктивного и достаточно насыщенного рабочего дня представителями комитета АПК и ИАЭП были сформулированы заключения по результатам семинара и выводы основных направлений роста рентабельности садоводства.