Телефон: +7 (812) 476-86-02     Факс: +7 (812) 466-56-66     nii@sznii.ru     

  • Главная
  • Новости
  • Итоги работы секций: Обеспечение экологической безопасности сельскохозяйственного производства" и "Технологическое и техническое обеспечение в кормопроизводстве и кормоприготовлении"

Итоги работы секций: Обеспечение экологической безопасности сельскохозяйственного производства" и "Технологическое и техническое обеспечение в кормопроизводстве и кормоприготовлении"

IMG 3983

 

12 -13 декабря 2019 года в Москве на базе Федерального научного агроинженерного центра ВИМ прошла Международная научно-техническая конференция «Цифровые технологии и роботизированные технические средства для сельского хозяйства»
в рамках проведения которой, 13 декабря, на базе ИАЭП – филиал ФНАЦ ВИМ, состоялась региональная работа секций №7 и №8: "Обеспечение экологической безопасности сельскохозяйственного производства" и "Технологическое и техническое обеспечение в кормопроизводстве и кормоприготовлении".

Основная цель конференции:
Обсуждение наиболее эффективных путей реализации перспективных научных разработок, выполненных в России и за рубежом в области цифровизации, автоматизации, роботизации, механизации, электрификации сельского хозяйства, возобновляемой энергетики, информационных и нанотехнологий.

Модератором секции №7 выступил:
Брюханов Александр Юрьевич – член-корр. РАН
Сотрудниками ИАЭП – филиал ФНАЦ ВИМ в работе секции были представлены доклады:
«Агроэкологические проблемы животноводства и методы их решения» (Брюханов А. Ю).
«Интеллектуализированные машинные технологии в системе внесения органических удобрений» (Васильев Э.В).
«Цифровой инструмент расчета количественных и качественных характеристик органических отходов сельскохозяйственного производства» (Шалавина Е.В).
«Роботизированный биореактор» (Уваров Р.А).
«Исследования параметров среды и режимов работы технологического оборудования с использованием цифровых электронных регистраторов» (Вторый В.Ф).
«Автоматизированная мобильная система мониторинга параметров микроклимата животноводческих помещений» (Вторый С.В).
«Модели для минимизации выхода навозосодержащих стоков доильных залов на стадии концептуального проектирования молочных ферм» (Гордеев В.В., Миронова Т.Ю).
«Экспериментальный образец многоцелевого пропашного культиватора для возделывания картофеля в биологизированной технологии» (Устроев А.А. , Мурзаев Е.А).
«Технологическое щелевание как основа для роботизированной междурядной обработки пропашных культур в органическом севообороте» (Романовский Н.В).
«Решение информационных задач Флагманского проекта Балтик ИНТЕРРЕГ "Manure Standarts"» (Минин В.Б).
«Концепция двойного землепользования для производства сельхозпродукции и электроэнергии в климатических условиях Северо-Запада РФ» (Тимофеев Е.В).
«Беспроводные сенсорные сети для мониторинга параметров микроклимата» (Ильин Р.М).

Модератором секции №8 выступил:
Попов Владимир Дмитриевич – академик РАН
Сотрудниками ИАЭП – филиал ФНАЦ ВИМ в работе секции были представлены доклады:
«Кормопроизводство как сложная организационно-техническая агробиосистема и особенности управления» (Попов В.Д).
«Оптимизация процессов кормопроизводства. Задачи и проблемы» (Валге А. М.)
«Создание многовариантных технологий интенсификации кормовых угодий на основе луговых агроэкосистем», «Технологические основы и риски возделывания многолетних трав» (Евдокимова Н. А).
«Методы мониторинга уборочно-транспортного комплекса машин для заготовки кормов», «Возможности геоинформационных систем в растениеводстве» (Папушин Э.А).
«Закономерности провяливания трав в естественных полевых условиях при различных механических воздействиях» (Сухопаров А. И).
«Особенности инфракрасной сушки трав» (Зыков А. В).
«Алгоритм оптимизации конструктивных и энергетических параметров динамичных почвообрабатывающих рабочих органов» (Семенова Г.А).
«Оценка машин и технологических процессов по критерию надежности» (Соловьев Я.С).
«Сравнение разных видов и сортов бобовых культур в условиях Северо-Западного региона» (Фролова М.Г).

Конференция послужила площадкой для обмена научными идеями, опытом и знаниями, поспособствовала широкому распространению передовых агроэкологических и исследовательских решений, участники и гости конференции были едины во мнении продолжать уделять особое внимание не только научным разработкам, но и их практической реализации.

Мы благодарим всех участников конференции и желаем успешной плодотворной работы!

IMG 3979  IMG 3980   

VT ajoLtIq0   uBcgZTj9AYs

IMG 3990    n9F yO 9pAo