Телефон: +7 (812) 476-86-02     Факс: +7 (812) 466-56-66     nii@sznii.ru     

 Светлой памяти Нины Сергеевны

oJGk5FvL878

Коллектив института, с глубоким прискорбием сообщает, что на 92-ом году ушла из жизни Краюшкина Нина Сергеевна - ведущий специалист, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник консультационно-экспертного отдела «ИАЭП - филиала ФГБНУ ФНАЦ ВИМ». 

Вся жизнь Нины Сергеевны - это бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Она всегда была отзывчивой, чуткой и неравнодушной к чужим проблемам. Повседневное общение с Ниной Сергеевной приносило не только радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Нины Сергеевны было огромное количество и которым она щедро делилась со всеми желающими. 

Нина Сергеевна с 1961 года более 50 лет работала на Ленинградской плодоовощной опытной станции и являлась ведущим ученым в области плодоводства. Вся ее многолетняя творческая деятельность была связана с научными исследованиями, направленными на решение региональных проблем садоводства и освоения научных разработок в специализированных хозяйствах Северо-Запада. 
В последние годы Нина Сергеевна принимала активное участие в восстановлении тематики института, научно-технической документации, организации работы методической комиссии, взаимодействии с Госкомиссией по сортоизучению и селекции смородины черной. Также Нина Сергеевна приняла участие в разработке проектов по закладке садов в Новгородской и Ленинградской области. 
По результатам НИР Ниной Сергеевной опубликовано 98 статей, издано 9 книг и 11 методических рекомендаций производству и садоводам-любителям. 
Под руководством Нины Сергеевны в 2018 году открыт музей «Истории развития садоводства на Северо-Западе РФ», а также систематизирована библиотека и научная документация Ленинградской плодоовощной опытной станции. 
Нина Сергеевна награждена медалями ВДНХ и «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», отмечена Знаком «Отличник социалистического сельского хозяйства», «Почетными грамотами за многолетний добросовестный труд» ГНУ СЗНИИМЭСХ и Российской Академии сельскохозяйственных наук. 

Светлая память о Нине Сергеевне навсегда останется в наших сердцах, а ее труды - в памяти наших потомков. Коллектив института выражает искренние соболезнования родным и близким. 

Передать слова поддержки и соболезнования родным и близким Нины Сергеевны, вы можете по электронной почте института: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

XjUC2xKl7mA         NRrmbYgwryw