Телефон: +7 (812) 476-86-02     Факс: +7 (812) 466-56-66     nii@sznii.ru     

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ ВО

ВТОРОм МЕЖДУНАРОДНом АГРОЭКОЛОГИЧЕСКом ФОРУМе

18-20 МАЯ 2021 ГОДА

  • Главная
  • Новости
  • Выездная экскурсия рабочей группы «БиоКом» (KS1675 BIOCOM) и сотрудников ИАЭП - филиала ФНАЦ ВИМ на проект «InfiniteFreeDom»

Выездная экскурсия рабочей группы «БиоКом» (KS1675 BIOCOM) и сотрудников ИАЭП - филиала ФНАЦ ВИМ на проект «InfiniteFreeDom»

yBlGkB7NRw4

 25 ноября состоялась рабочая поездка российских участников проекта БИОКОМ (KS1675 BIOCOM); ГКУ Ленинградской области «Центр Энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области», в лице Смирновой Ларисы Юрьевны; МИП СПбГАУ ООО "Ананта" ген. директор Неволин Сергей Александрович и сотрудников ИАЭП- филиала ФНАЦ ВИМ на горнолыжный курорт «Красное озеро» (расположенный в 90 км от Санкт – Петербурга), где построен первый в мире энергонезависимый дом системы Infinite FreeDom.
Участники поездки ознакомились с альтернативными источниками энергии применяемые в системе энергонезависимый дом (Infinite FreeDom):
- с ветрогенератором конструктивно модифицированным под условия Северо-Западного региона, специально изготовленной геометрией лопастей для низких скоростей ветра, а также применением принципиально новых узлов с волновой передачей.
- с гелиосистемой, установленной на самом доме и способной корректировать угол гелиоводонагревателей отслеживая движение солнца в течении дня с аккумулированием на 30% больше энергии.
- с системой автоматического контроля и мониторинга энергонезависимого дома.
Созданная система способна даже в отдаленных районах сократить необходимость в дорогостоящей прокладке энергосетей и доставке топлива, а также снизить уровень загрязнения окружающей среды.
В ближайших планах петербургских инженеров – создание в России еще одного образца автономного дома, на сей раз максимально приближенного по формату к зданиям, востребованным в настоящий момент для энергоснабжения на удаленных территориях (ферма, усадьба и т.п.) для демонстрационных целей, а также для обучения всех заинтересованных в развитии экологичного энергоснабжения лиц. Следующим этапом предполагается запуск серийного производства систем «Infinite FreeDom» с установкой, обслуживанием и мониторингом. При этом энергоснабжение самого производственного комплекса также будет осуществляться полностью от возобновляемых источников энергии.

HjhSPsO625M   ajf8eswWWH0 

A4 vnehXbpw     ykdMeWgdEA0