Телефон: +7 (812) 476-86-02     Факс: +7 (812) 466-56-66     nii@sznii.ru     

Светлой памяти Судаченко Василия Никитовича

 

20 июня 2021 года на 84-м году жизни скоропостижно  скончался ведущий специалист ИАЭП-филиала ФГБНУ ФНАЦ ВИМ,  ветеран труда, кандидат технических наук, старший научный сотрудник  Судаченко Василий Никитович

Василий Никитович родился в 1937 году. Окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт. После окончания  аспирантуры  с 1967 года работал в СЗНИИМЭСХ в лаборатории применения электроэнергии и автоматических устройств в сельском хозяйстве. Василий Никитович известен в России как авторитетный ученый в области электрификации и автоматизации технологических процессов в защищенном грунте. Им опубликовано более 200 научных работ.

Его разработки по электротехнологиям и средствам автоматизации теплиц, энергосбережению широко используются в сельскохозяйственном производстве.  Наряду с основной работой в институте В.Н. Судаченко являлся членом координационного совета Северо-Западного научного центра  Россельхозакадемии по развитию сельского хозяйства Европейского Севера России. Большие заслуги В.Н.Судаченко отмечены рядом правительственных и ведомственных наград.

Ушел из жизни талантливый ученый, добрый и отзывчивый человек. Память о Судаченко Василии Никитовиче сохранится в наших сердцах и в делах его учеников и последователей.

Коллектив ИАЭП- филиала ФГБНУ ФНАЦ ВИМ.