Телефон: +7 (812) 476-86-02     Факс: +7 (812) 466-56-66     nii@sznii.ru     

  • Главная
  • Новости
  • В рамках деловой программы «Агрорусь 2021» 2 сентября от ИАЭП-филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ прошла Международная конференция «Экология сельскохозяйственного предприятия и работа с отходами»

В рамках деловой программы «Агрорусь 2021» 2 сентября от ИАЭП - филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ прошла Международная конференция «Экология сельскохозяйственного предприятия и работа с отходами»

l7E73J9WVSI

Модераторами конференции выступили: Брюханов Александр Юрьевич, доктор технических наук, член-корреспондент РАН, Врио директора ИАЭП – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ и Максимов Дмитрий Анатольевич, кандидат технических наук, заместитель директора по научной работе ИАЭП – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ.

В работе научной международной конференции приняло участие 50 ученых и специалистов из 5 научных организаций, в том числе из Финляндии. 30 ученых и специалистов присутствовали в самом зале заседаний и выступали очно, 5 - онлайн.
Участники конференции отметили, что за период, прошедший с прошлой конференции на Агроруси («Гармоничное развитие и экологическая устойчивость сельских территорий», 3 сентября 2020 года), увеличился интерес международной и Российской общественности к вопросам экологической безопасности сельскохозяйственного производства, особенно к обращению с отходами и получения на их основе вторичных продуктов. Особенно важно учитывать экологически безопасное использование полученного органического удобрения на земельных угодьях сельскохозяйственного производства, обеспечивающее соблюдение доз внесения с учетом характеристик почв, применяемых севооборотов и запланированного урожая. Также участники отметили, что с каждым годом увеличивается интерес населения к получению органически чистых продуктов питания, что также невозможно без соблюдения всех экологических норм при производстве животноводческой и птицеводческой продукции.

Приняли решение:
1. Одобрить научные результаты, выводы и предложения, содержащиеся в докладах ученых и специалистов на конференции, рекомендовать их использование в дальнейших исследованиях.
2. Считать приоритетными следующие направления исследования:
- разработка новых машинных технологий и технических средств, задействованных при переработке навоза и помета в органическое удобрение с учетом получения вторичных продуктов;
- разработка и внедрение программных продуктов, направленных на обеспечение экологически безопасного использования полученного органического удобрения и вторичных продуктов;
- разработка и внедрение методов и технологий, позволяющих снизить нагрузку на водные объекты при сельскохозяйственном производстве;
- подготовка методологии и плана развития органического сельского хозяйства в регионе.

p98dw1otHpY  2XtlZnv iZE

aiLYRIKCbKY  0Sej5naPj4c

 7o8ZG vzj4Y    0f7 jK OKUw