Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

Об институте

Разработки

Наука

Образовательная деятельность

Услуги

Контакты

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Раздел "Экология"
  • Регистрация

Телефон: +7 (812) 476-86-02

Факс:        +7 (812) 466-56-66

      Экологическая безопасность сельскохозяйственного производства является одной из приоритетных целей, заявленных в Государственной программе развития сельского хозяйства на 2008–2012 годы и других документах. В последнее время были предприняты ряд мер, направленных на повышение заинтересованности предприятий не только в успешном, но и в экологически безопасном развитии. Не последнее место среди этих мер занимают ужесточение экологического законодательства, усиление государственного экологического контроля, повышение штрафов за загрязнение окружающей среды. Сегодня крупные денежные штрафы накладываются на предприятие и на руководителей.

      Дано обоснование необходимости ведения производственного экологического контроля на сельскохозяйственном предприятии и рассмотрен пошаговый процесс его внедрения.

     Современный высокотехнологичный сельскохозяйственный процесс, как и любое производство, оказывает многостороннее воздействие на природную среду, которое должно учитываться в его повседневной деятельности. На основании этого учета осуществляются платежи за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами и принимаются решения о совершенствовании существующих технологий и машин, или переходе к новым, с целью более тщательного соблюдения требований экологического законодательства.

     Вновь принятая в России программа развития сельскохозяйственного производства до 2020 года, как и предшествующая ей предусматривает приоритетным направлением животноводство. Обеспечение конкурентного производства возможно только путем интенсивного развития, т.е. укрупнение, специализация и концентрация производства на небольших площадях. Это приводит к усложнению экологической ситуации на сельскохозяйственных предприятиях.

        Процесс утилизации навоза включает этапы по переработке, хранению, транспортировке и внесению. От снижения потерь навоза и лучшего использования его питательных веществ зависит успешное ведение сельскохозяйственного производства.

        По данным полученным в ходе проведенных исследований установлено, что основная доля образующегося в хозяйствах Северо-Западного региона навоза имеет влажность более 85%, то есть является полужидким и жидким. 

      В статье представлены краткая характеристика развития отрасли птицеводства в Ленинградской области и перечислены наиболее адаптированные для условий Северо-Западного Федерального округа технологий утилизации помета; обоснована необходимость проведения экспериментальных исследований по переработке подстилочного помета методом биоферментации в установке барабанного типа в установке барабанного типа с целью уточнения значений потерь биогенов. Приведено описание опыта, схема экспериментальной установки и полученные результаты экспериментальных исследований.

Проекты ферм

Модернизация и реконструкция животноводческих комплексов

Читать далее...

Сельскохозтехника

Разработка и изготовление средств механизации

Читать далее...

Экология

Технологические регламенты и предпроектные предложения.

Читать далее...